Este curso foi desenhando para brindar ao estudante, uma forma rápida e prática na preparação de pizzas e esfihas. Com a dedicação do Mestre ele passa aos seus alunos a verdadeira arte gourmet no preparo de pizzas, onde os sabores, a apresentação das pizzas, combinam beleza e sofisticação a uma excelente digestão. O aluno recebe todo o receituário das massas e demais documentos em PDF, e tabelas para a elaboração de pesos das massas em diferentes tamanhos.
Um curso único desenvolvido pelo Cheff Hassin Ghannam com quase 40 anos de experiência neste segmento. Nossas receitas e metodologias são praticadas desde 2010 em nossa escola com absoluto sucesso! A nossa metodologia de ensino está respaldada em ciências entre elas, química física biologia e matemática, por isso possui as bases fundamentais das melhores massas, pizzas e esfihas.
O que este curso te oferece em aprendizado?
1 - A preparação completa da Massa Secreta, de A a Z: considerando preparo da massa, utilizando masseira, tempo correto de batido, pesos corretos por diâmetro e corte das bolinhas, boleamento, selagem, armazenamento p/ o 1° descanso e seu tempo requerido observando o clima do ambiente. Após o 1° descanso, as massas são abertas onde é praticado ensinos de aberturas com opções de rolo, mãos e cilindros além de formação de Bordas. A partir deste momento se inicia o 2° descanso, no qual as massas crescerão por segunda vez aproveitando 100% da fermentação colocada na receita, tendo como resultado uma massa leve, macia e crocante, seja utilizada como massa fresca ou como massa pré-assada. Neste curso o aluno também recebe todas as técnicas de pré-assamento e instruções para refrigeração e congelamento de pizzas.
2 - A Massa Pan: O mesmo ensino realizado acima!
3 - A Massa p/ pizza doce: O mesmo ensino realizado acima!
4 - A Massa e recheio da Esfiha árabe: O mesmo ensino realizado acima!
5 - A Massa Napolitana Maturada: Desde a escolha da farinha italiana, formação e preparação da receita, sova à mãos ou batido na masseira, corte e peso das massas, boleamente, introdução das massas em potes de plástico untados no azeite de oliva, e colocação das massas sob refrigeração considerando a temperatura correta e número de dias de maturação.
6 - O Molho de tomate fresco do Cheff: Desde a escolha dos tomates, seus ingredientes completos e preparação imediata na frente dos alunso. Um molho de tirar o folego e feito em apenas 5 minutos.
7 - Mais as insuperáveis técnicas de pré-assado do Cheff Hassin Ghannam, e quais materiais utilizará p/ estas técnicas.
Nesse ensino e Introdução ao pré-assado de massas, o alunos receberá todas as instruções referentes ao: Resfriamento das massas, embalagens e empilhamento das massas, refrigeração das massas e sua data limite, montagem das pizzas com massas frescas e pré-assadas, Degustações ilimitadas, para que aluno se certifique que as nossas massas e pizzas nunca lhe darão azia, inchaço estomacal, mal estar ou algo do gênero!
Ao final do cursos os alunos recebem o seu certificado de conclusão assinado pelo Cheff, e todos os documentos do curso enviados ao e-mail do aluno.
Neste curso Inclui também:
O Menu de pizzas que será praticado neste curso, mais um Menu completo com 40 pizzas com a sua ordem de montagem, ficha técnica, com as fotos de cada pizza. Todas as receitas acompanham o seu receituário original ensinado no curso, e as pizzas que serão feitas durante o curso, seguirão o conceito de pizzas gourmet de alta qualidade.
Duração: 1 dia, com aproximadamente 10 a 11 horas.
Oferecemos 2 cursos por mês!
Veja as datas logo abaixo! Os cursos são realizados nos finais de semana, mas também podemos adequar outros dias no meio da semana. Contate-nos!!
Cursos para os anos 2024/2025
- SETEMBRO DE 2024: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 21 de Setembro de 2024 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 29 de Setembro de 2024 - Domingo
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- OUTUBRO DE 2024: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 09 de Outubro de 2024 - Quarta feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 15 de Outubro de 2024 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 26 de Outubro de 2024 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
4° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 27 de Outubro de 2024 - Domingo
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 550,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- NOVEMBRO DE 2024: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 12 de Novembro de 2024 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 650,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 16 de Novembro de 2024 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 650,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 29 de Novembro de 2024 - Sexta feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 650,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- DEZEMBRO DE 2024: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 07 de Dezembro de 2024 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 750,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 10 de Dezembro de 2024 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 750,00
- JANEIRO DE 2025: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 02 de Janeiro de 2025 - Quinta feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 11 de Janeiro de 2025 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 25 de Janeiro de 2025 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- FEVEREIRO DE 2025: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 04 de Fevereiro de 2025 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 09 de Fevereiro de 2025 - Domingo
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 22 de Fevereiro de 2025 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- MARÇO DE 2025: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 04 de Março de 2025 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 15 de Março de 2025 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 30 de Março de 2025 - Domingo
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção! Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- ABRIL DE 2025: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 03 de Abril de 2025 - Quinta feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 12 de Abril de 2025 - Sábado
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
3° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 27 de Abril de 2025 - Domingo
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
- Os alunos recebem para o 1° dia de curso: Avental corpo inteiro e bandana.
- Atenção!Favor portar uma camiseta branca!
- Alimentação durante o curso: Pão de queijo, Café, água ou bebidas e pizzas à vontade durante todo o curso.
- MAIO DE 2025: Dúvidas? Contate-nos: (11) 96722-9386
1° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 06 de Maio de 2025 - Terça feira
- Curso profissional p/ pizzaiollo, esfiheiro.
- Aproximadamente 11 horas de ensino presencial.
- Horário: das 09:30 AM às 20:30 PM - Horário proposto p/ até 20 alunos.
- Turmas com menos de 6 alunos - A carga horária será aprox. de 8 horas
- Valor: R$ 850,00
2° Curso de Pizzaiollo e Esfiheiro - 11 de Maio de 2025 - Domingo